Cara Setting Escribe TC di Mod DNA 75 133 167 200 250 | MUDA MUDI CONDROWANGSAN

Cara Setting Escribe TC di Mod DNA 75 133 167 200 250

Cara Setting Escribe TC di Mod DNA 75 133 167 200 250Pada kesempatan kali kami akan memberikan sedikit tips untuk sobatku semuanya yang ingin mencoba settingan Firmware Escribe untuk vapor sobat yang khususnya untuk Chip DNA. Settingan Escribe ini bisa untuk ( Therion 75, 133, 166 ) Finder 75, 133, 167 ) DNA 200 DNA 250 Ataupun Vapor Jenis merek lain yang tidak bisa kami sebutkan semuanya. 


STEP BY STEP SETTING TC di Mod DNA
silahkan baca pelan - pelan sampai selesai

===========================================

1. buil koil renggang menggunakan kawat yg support TC, seperti SS, NI200, dll, (tidak perlu di dry burn), pasang kapas dan pasang atty ke mod, basahkan dengan liquid

2. jalankan escribe, colok mod ke pc/laptop


3. tentukan profil utk atty yang terpasang, terserah profil berapa,
Cara Setting Escribe TC di Mod DNA200
4.kasi nama di kolom nama atau bisa menggunakan custom screen, bikin custom screen menggunakan aplikasi inihttps://www.dropbox.com/s/r…/DNA200ThemeImageGenV1.1.02.zip…
, klik uplod dan pilih image yg telah dibuat tadi

5. isikan angka power yang diinginkan di kolom power, klik thick box temperature dan isikan angka temperature yg diinginkan, ideal mulai 420F atau 220c (tergantung selera)
Cara Setting Escribe TC di Mod DNA200
6. Pilih koil material sesuai dengan jenis koil yang dipakai, isikan preheat power, preheat punch dan preheat time sesuai selera, untuk penjelasan preheat power, punch dan time sudah pernah saya post silahkan search di grup dengan kata kunci preheat jika belum mengerti
Cara Setting Escribe TC di Mod DNA200

7. upload ke mod dengan cara klik "uplod setting to device"
sekarang bagian terpenting, biar tidak slow firing,..
Cara Setting Escribe TC di Mod DNA200

8. klik tombol "atomizer analyzer", perhatikan angka resisten yg di bold. liat angka tertinggi yg ditampilkan,..
Cara Setting Escribe TC di Mod DNA200

9. klik tombol "Override Ohms", klik "Yes" dan isikan angka resisten yg di bold tadi di kolom yg disediakan, klik ok , tidak perlu lagi klik uplod, silahkan tes firing, setingan yg benar watt akan stabil di power yg kita set sampai kapas mulai kering baru wattnya turun, jika koil dingin maka dia akan langsung ke watt preheat yg kita set baru berangsur turun ke power yg kita set
Cara Setting Escribe TC di Mod DNA200

Cara Setting Escribe TC di Mod DNA200

10. Selesai
Preheat power, pre heat punch, punch time
Banyak yg belum ngerti, saya coba sederhanakan Mudah2an jadi dimengerti
Preheat hanya bisa dipakai utk mode TC
Preheat power = power pertama saat mod ditekan, contoh : power di set 50 watt, pre heat di set 70 watt maka saat di firing pertama kali akan langsung ke 70 watt kemudian turun ke 50watt
=======================================

Baca Juga : Tutorial Update Firmware Escribe 1.2 Untuk Chip DNA

Preheat punch = limit suhu koil yg akan dicapai saat proses preheat, contoh: limit suhu di set 420F, preheat punch di set 12, preheat di set 70 watt, power di set 50 watt, maka saat firing pertama kali mod akan naik ke 70 watt, sampai suhu koil mendekati 400F baru turun ke 50 watt

4 Responses to "Cara Setting Escribe TC di Mod DNA 75 133 167 200 250"

  1. aplikasi yg saya download ko gak ada atomizer analyzer nya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba yang ini http://www.ndrangsan.com/2017/01/Tutorial-Update-Firmware-Escribe-1.2-Untuk-Chip-DNA.html

      Delete
  2. Gan mau tanya, ane pakai finder 250 pas waktu ane udah konekin ke laptop hanya terdapat 4 pilihan doang, general, theme, screen, sama material, (mod sama research gak ada)
    Terus pilihan untuk tombol "atomizer analyzer" gak ada, kira2 apa emng dari mod nya jadi ngupload infonya kayak gitu, atau beda mod beda tampilan sama pilihan nya ya?

    ReplyDelete
  3. Kok waktu klik atomyzer analizer yg di bold notice tanda tanya? Caranya gmn gan? Thx

    ReplyDelete