Contoh Soal Bentuk Pangkat Dan Akar SMA Kelas X Pembahasannya | MUDA MUDI CONDROWANGSAN

Contoh Soal Bentuk Pangkat Dan Akar SMA Kelas X Pembahasannya

Contoh Soal Bentuk Pangkat Dan Akar SMA Kelas X Pembahasannya - Langsung saja simak contoh soal matematika untuk SMA Kelas X dibawah ini dengan materi soal bentuk pangkat dan akar dan semoga dengan pembahasan soal adik adik semua dapat mempelajarinya dengan mudah.

Contoh Soal Bentuk Pangkat Dan Akar SMA Kelas X Pembahasannya


APABILA TIDAK JELAS BISA LANGSUNG MENDOWNLOAD NYA DISINI

Download Soal BENTUK PANGKAT dan AKAR SMA Kelas X/1
SOAL BENTUK PANGKAT & AKAR KELAS X SMA   --> Download <--
Download Pembahasan BENTUK PANGKAT dan AKAR SMA Kelas X/1
PEMBAHASAN BENTUK PANGKAT & AKAR KELAS X SMA --> Download <--



SOAL BENTUK PANGKAT DAN AKAR KELAS X

1. Nilai   sama dengan....
A.
B.
C.
D. 1
E. 2

2. Hasil dari   adalah….
A.
B.
C.
D.
E.

3. Nilai dari   adalah….
A.
B. 1
C. 2
D.
E.

4. Bentuk sederhana dari   adalah….
A.
B.
C.
D. 1
E. 0

5. Bentuk sederhana dari   adalah....
A.
B.
C.
D.
E.

6. Jika  , maka
A. 36
B. 34
C. 16
D. 12
E. 8

7. Nilai x dari persamaan   adalah....
A.
B.
C.
D.
E.

8. Nilai dari   adalah....
A.
B.
C. 1
D. 2
E. 4

9. Hasil sederhana dari  
A.
B.
C.
D.
E.

10. Jika  , maka   sama dengan....
A.
B.
C.
D.
E.

11. Jika  , maka   adalah....
A. P
B. 2p
C. 1 – p
D. 1 + p
E. 2(1 + p)

12. Jika  , maka untuk setiap x dan y berlaku....
A.
B.
C.
D.
E.

13. Hasil dari
A.
B.
C.
D.
E.

14. Bentuk sederhana dari   adalah….
A. 1
B.
C.
D.
E.

15. Nilai dari   adalah....
A. 0,004
B. 0,04
C. 0,02
D. 0,4
E. 0,2

16. Nilai x dari persamaan   adalah….
A.
B.
C.
D.
E.  1

17. Jika  , maka nilai
A. 9
B. 11
C. 15
D. 18
E. 19

18. Hasil dari   adalah….
A. 4
B. 5
C. 6
D. 7
E. 8

19. Himpunan penyelesaian dari   adalah….
A. {-1, 0}
B. {1/5, -1}
C. {0, 1}
D. {1/5}
E. {-2/10, -1}

20. Himpunan penyelesaian persamaan   adalah....
A.
B.
C.
D.
E.

21. Bentuk   dapat ditulis sebagai....
A.
B.
C.
D.
E.

22. Hasil dari   adalah....
A. 3
B. 5
C. 10
D. 15
E. 25

23. Nilai dari   adalah....
A.
B.
C.
D.
E. 0

24. Bentuk rasional dari   adalah….
A.
B.
C.
D.
E.

25. Hasil operasi dari   adalah….
A.
B.
C.
D.
E.   1

26. Nilai dari   adalah....
A.
B.
C.
D.
E.

27. Diketahui   ; jika a dan b bilangan bulat, maka  =....
A. – 5
B. – 3
C. – 2
D. 2
E. 3

28. Bentuk sederhana dari
A.
B.
C.
D.
E.

29. Jika  , maka nilai   adalah….
A. 98
B.
C.
D. 1
E. 0

30. Bentuk sederhana dari   adalah....
A.
B.
C.
D.
E.

31. Jika  , maka nilai a adalah….
A. 49
B.
C. 7
D. 343
E. 729

32. Bentuk sederhana dari   adalah....
A.
B.
C.
D.
E.

33. Sebuah segitiga siku-siku mempunyai panjang alas   cm dan tinggi  cm. Maka keliling segitiga tersebut adalah….
A.  cm
B.  cm
C.  cm
D.  cm
E.  cm

34. Diketahui jari-jari sebuah bola adalah   cm. Maka luas permukaan bola adalah....cm2.
A.
B.
C.
D.
E.

35. Jika f(x) = 2x, maka
A. f(2)
B. f(4)
C. f(16)
D.
E. f(2x + 2)

36. Jika  , maka x = ….
A. 2/3
B. 9/2
C. -10/3
D. 10/3
E. -9/2

37. Nilai x yang memenuhi persamaan   adalah....
A. -20
B. -15
C. 0
D. 15
E. 20

38. Nilai x yang memenuhi persamaan   adalah….
A. 1
B. 0,1
C. 0,01
D. -0,1
E. -0,01

39. Hasil sederhana dari
A.
B.
C. -2
D.
E.

40. Bentuk sederhana dari
A. 27p
B. 81p/q
C. 81p
D. 9q
E. 81q


PEMBAHASAN BENTUK PANGKAT DAN AKAR KELAS X


1. C


2. C


3. B


4. A


5. B


6. B



7. D


8. D


9. B


10. A


11. B


12. B


13. A


14. C


15. E


16. D


17. E


18. A


19. A


20. A


21. E


22. A

23. A


24. D


25. A


26. A


27. B


28. A


29. B


30. C


31. C


32. D


33. D
       


Keliling =  cm

34. E
L=4πr2

35. B


36. D


37. B






38. D


39. A


40. C


Semoga dengan postingan diatas yang berjudul Contoh Soal Bentuk Pangkat Dan Akar SMA Kelas X Pembahasannya dapat bermanfaat.

0 Response to "Contoh Soal Bentuk Pangkat Dan Akar SMA Kelas X Pembahasannya"

Post a Comment